Сказка за городом

Как театр начинается с вешалки, так и сказочный загородный дом — со сказочно красивых ворот и забора. Глядя на мотивы белочек, лисичек и прочей лесной живности, кажется, что здесь живет добрый волшебник. Магия возникает благодаря фантастической ковке от компании «Айрон».

Благодаря фантазии и мастерству ее специалистов здесь появились калитка, козырьки, ажурное ограждение лестницы в доме, дровяница в бане и многое другое. Хозяева сочли, что именно ковка будет изюминкой дома, ведь ее кружево и орнаменты в сочетании с деревом создали здесь по-настоящему волшебную атмосферу.

Так как хозяйка дома склонялась больше к стилю прованс, а ее супруг — к классике, дизайнер по текстилю решила учесть пожелания обоих. Так в зоне кухни появились шторы в стиле французского загородного дома, а в гостиной восторжествовала вечная классика.

Дизайнер по текстилю студии «Фьюжн» Ирина Биктагирова тоже постаралась внести уют в эту чудесную обстановку. Например, для кухни были предложены шторы и праздничная скатерть с красивой окантовкой из кружева с помощью наложения на контрастную плотную ткань. В сочетании с набивной тканью с флористическим рисунком и занавесочками в деревенском стиле — на половину окна — это беспроигрышный вариант для домов из дерева. Выбор текстиля для гостиной был продиктован уже имеющейся мебелью в виде классического мягкого гарнитура из натуральной кожи. Ирина предложила повесить здесь плотные шторы, украшенные ламбрекеном необычной формы. Получилось в меру строго и в соответствии с выбранным стилем. Прихожую украсили шторы с подкладом на оригинальных петлях.

Удивительно, но симпатичные шторки из хлопковой ткани с цветочным принтом появились не только в доме, но и в бане, причем и в комнате отдыха, и в раздевалке, и в парилке! Текстиль создает здесь мягкий расслабляющий уют, приносит в помещение ощущение прекрасного теплого лета.

Интересно поработалось декоратору и в интерьере спальни. Для окон были разработаны изящные шторные композиции с ламбрекенами. Так как комната выходит на солнечную сторону, были предусмотрены современные шторы-плиссе. Эта модель позволяет устанавливать их в разное положение, тем самым препятствуя проникновению прямых солнечных лучей. Шторы- плиссе, кстати, можно изготовить и для сложных арочных форм.

Обратите внимание на покрывало. Оно двустороннее, что не только удобно и практично, но и позволяет менять в комнате настроение. И, конечно, в спальне не обойтись без декоративных подушек, которые позволяют по-разному декорировать кровать.

По-настоящему воздушную мебель для спальни разработали и изготовили в компании «Элисс-мебель». Хозяева выбрали цвет и тип фасадов, а в остальном доверились ее дизайнеру и остались довольны результатом. Интерьер спальни получился спокойным и гармоничным. Выбранная стилистика и тонкая колористика отсылают к французской классике. Здесь присутствуют и рамочные фасады, и традиционные орнаменты, и даже патина. Однако дизайн мебели создан в современном прочтении классического стиля, благодаря чему мебель будет актуальной на долгие годы. Кстати, корпус и фасады мебели — это МДФ, но ни визуально, ни на ощупь их невозможно отличить от настоящего массива.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *