Плейсметы, раннеры и стриши

У вас до сих пор нет их в доме?! Как вы без них обходитесь? Едите на голом столе, или подложив под тарелку кухонное полотенце, только потому что «мамина скатерть» — вчерашний день, а стол из слэба портить все-таки жалко? Что же купить? Делюсь советами.

 

Что постелить на стол?

В каком стиле ваш интерьер — лофт, экостиль, скандинавский, контемпорари? Вам нужен современный столовый текстиль — плейсметы или раннеры (их еще называют стриши). Плейсмет — это внук «бабушкиной салфетки», размером примерно 35х50 см, его кладут под тарелку и ни в коем случае не вытирают им руки или рот. Раннер пришел к нам прямиком с заморских свадебных столов — узкая длинная дорожка, центральный элемент декора, отражающий тематику и цветовое решение праздника.

 

Если не хочется стирать и гладить

Советую купить текстиль из ткани с тефлоновой пропиткой, которую можно просто протирать чистой влажной тряпкой. И гладить не нужно! Вы приверженец экостиля? У вас в доме только натуральное дерево и бетон, и при этом вы не любите гладить? Тогда трендовый «вареный» лен будет в вашем интерьере как родной. Благодаря технологии изготовления он и так уже стильно помят. Европейские ткани, конечно, не эконом- вариант, а вот их российские аналоги не только трендовые, но и не дорогие.

 

Какой текстиль выбрать?

Столовый текстиль уместен в любом стиле, но только из правильных материалов. В минимализме и лофте это, например, хлопок и лен подходящей текстуры и соответствующей цветовой гаммы. Именно небольшие детали, как плейсметы и раннеры, — то, что визуально оживит такой интерьер. Скандинавы обожают яркий текстиль. В экостиле нужны всевозможные рисунки с изображением животных, растений, цветов, а в контемпорари — ультрамодные принты, например, геометрия.

 

Как долго прослужит?

Про наши изделия могу сказать — провереннные нами. Мы брали ткани домой, и специально пачкали, стирали в машинках, гладили, чтобы проверить качество. Теперь знаем, из какой ткани надо шить, чтобы дома за столом вы нас вспоминали добрым словом.

 

Сколько брать?

Если вы аккуратны, достаточно одного комплекта плейсметов (6 штук), если вы часто принимаете гостей — лучше взять два. Раннеров лучше иметь два или три.

Метки: , ,

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *