Декорируем стены по-новому

Обои с орнаментом

Сегодня вместо ковров и тканей дизайнеры предлагают использовать обои с современными орнаментами. Если раньше обои выполняли роль фона, на котором «играли» мебель, предметы интерьеры и аксессуары, то сегодня они сами становятся акцентом, не требующим никаких дополнений в виде панно или полок. Как пример можно привести коллекции Clair и Lac Deco от бренда Loymina. В рамках выставки Heimtextil-2018 в качестве модных тенденций в сфере интерьерного дизайна на следующий год международное жюри отобрало именно эти экологически чистые флизелиновые обои в сегментах премиум-класса — Loymina и среднего ценового диапазона — Milassa.

журнал уютный дом декорируем стены по-новому

Мягкая стена

Стена, обитая каретной стяжкой (капитоне) — отличный способ декорирования помещения. Она создает невероятную атмосферу, одновременно улучшая тепло- и звукоизоляцию, скрывает дефекты стеновых поверхностей. Есть два способа декорирования помещения каретной стяжкой. Первый — вручную. При таком способе обивки не видно стыков и стена выглядит как единый элемент. Второй — изготовление стеновых панелей. Такой способ дешевле, ведь панели изготавливаются в мастерской, а затем только приклеиваются к стене на жидкие гвозди. Но в этом случае будут видны стыки между панелями. Элементами утяжки могут служить пуговицы, обтянутые тканью, или стразы. Любой из вариантов предложат в компании «Велюр Мебель».

журнал уютный дом декорируем стены по-новому журнал уютный дом декорируем стены по-новому

Гипсовые панели с принтом

На гипсовые панели наносят декоративную пленку, это повышает их влагостойкость и придает текстуру дерева, кожи, глянца или перламутра. В «Лигранте» большой выбор и хорошие консультанты — подскажут!

журнал уютный дом декорируем стены по-новому

Авторские картины

Не забывайте о самом традиционном декорировании стен — о картинах. В модные сейчас интерьеры в стиле лофт, эко, сканди отлично впишутся картины Елены Комиссаровой — северные пейзажи в пастельной технике или перенесенные на шелк с помощью специальных красок. Художник поможет вам подобрать картины для дома или офиса. Посмотреть пейзажи можно по адресу: Архангельск, ул. Гайдара, 57/1 (ЕКЦ «Звезда севера»).

журнал уютный дом декорируем стены по-новому

Искусственное вертикальное озеленение

TerraFiori предлагает инновационные, применимые для любой площади модули из искусственной зелени. Эти легкие конструктивы собираются на месте монтажа. Эко-стены из искусственного мха и растений не требуют особых способов ухода, а именно полива, соблюдения температур, удобрения. При этом они долговечны. Выглядят очень натурально за счет высококачественных материалов. А применяются как дома, так и в коммерческих помещениях.

журнал уютный дом декорируем стены по-новому журнал уютный дом декорируем стены по-новому

Деревянная 3D-мозаика

Покрытая деревянной 3D-мозаикой стена придает оформлению объем и служит главной акцентной деталью, особенно если правильно обыграть её при помощи направленного света. Выделенное мозаикой изголовье кровати или стена рядом с камином становятся неординарным украшением интерьера. Дерево сочетается со многими интерьерными стилями и современными материалами — стеклом, керамикой, металлом. Сегодня выбор мозаики есть, многие, в том числе и отечественные, производители предлагают интересные и красивые варианты из дерева разных пород. А профессиональные дизайнеры помогут вписать в ваш интерьер деревянную 3D-мозаику. В разных видах она представлена в студии «Детали».

журнал уютный дом декорируем стены по-новому

Метки: ,

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *