Интерьер с галерейным подходом

Нечасто в нашем журнале встречаются интерьеры, в которых есть собственная картинная галерея. Именно художественные работы стали отправной точкой при создании проекта этой квартиры.

журнал уютный дом мебелон

Перед московским дизайнером Анной Розовой стояла непростая задача — разработать проект недорогого интерьера, в который с прежней, большей по метражу жилплощади, в новую должны были «переехать» работы северных художников и мастеров, давно и бережно собираемые заказчиками, антикварная мебель и разнообразный декор, любимый хозяевами. В результате в сложившемся пространстве появился своеобразный микс предметов из разных эпох, прекрасно дополняющих друг друга как цветом, так и энергетикой. Обаяние и прелесть этого интерьера — в его естественности, он выглядит так, словно не собран рукой опытного дизайнера, а сложился сам собой за долгие годы. В прихожей заняла свое место машинка Zinger, как будто она стоит здесь всегда. А над ней — прелестные офорты — начало семейной картинной галереи.

журнал уютный дом мебелон журнал уютный дом мебелон журнал уютный дом мебелон

За основу цветовой палитры дизайнер взяла оливково-серый, разбавив его белыми и серыми нюансами. Именно этот фон позволил создать в интерьере ощущение настоящей выставочной галереи. Оливковый подтон краски для стен, являясь природным монохромом, стал отличным фоном для живописи и предметов интерьера, с ним прекрасно сочетаются оттенки натурального дерева и текстиля. Шторы — очень простые, без вычурности, однако отличные по качеству ткани, цвет и сдержанный стиль простых моделей текстильных композиций являются мощной поддержкой авторского дизайна. Прекрасно вписалась в этот интерьер и ИКЕА — стеклянные витрины, белый круглый стол, черные стулья, подвесной светильник в неоклассическом стиле. Дизайнер не побоялась использовать эти предметы в одном пространстве с антиквариатом, ведь ИКЕА является проводником мировых тенденций в массы. Именно этот прием позволяет убрать тот самый «пыльный налет», который неизбежно сопутствует интерьерам, целиком обставленным антикварной мебелью. Кстати, эклектика, когда дизайнерские и авторские предметы сочетаются с демократичными марками из масс маркета, стала уже тенденцией.

журнал уютный дом мебелон

В спальне тоже микс: комод и старинный стул — «вещи с историей» прекрасно соседствуют с итальянскими прикроватными тумбами в классическом стиле современного производства и кроватью с кованым изголовьем. Его поддерживает пятирожковая и настольные лампы. Шторы здесь являются продолжением стен, что создает особую атмосферу камерности и уюта. Отдельно надо сказать и о тех, кто воплощал проект дизайнера в этом интерьере. Хозяева остались довольны быстрой и качественной работой компании ULYANOV vk.com/ulyanovpro, сотрудники которой, как они говорят, делают то, что любят, и любят то, что делают.

журнал уютный дом мебелон

Модель кухни разработали и изготовили в студии «Мебелон». Светлые классические рамочные фасады из массива ясеня контрастируют с темной ламинированной столешницей немецкого производства.

журнал уютный дом мебелон журнал уютный дом мебелон

Для шкафа-купе в прихожей дизайнер студии «Мебелон» предложила использовать современный узкий профиль, благодаря чему зеркальные фасады практически становятся единым целым, эффектно расширяя небольшое пространство.

журнал уютный дом мебелон журнал уютный дом мебелон

КОММЕНТАРИЙ ДИЗАЙНЕРА
Анна Розова, дизайнер интерьера, г. Москва

Нашей задачей было сделать эффектный, но не требующий больших вложений интерьер. Мы нашли недорогой керамогранит в салоне «Мосплитка» (ул. Поморская, 44), уложили почти во всей квартире, а в санузле использовали еще и для стен, и уже от него перешли к подбору цвета стен. Хозяйка интерьера изначально хотела что-то близкое к оливковому цвету, чтобы был монохром. И живопись на этом природном цвете очень хорошо смотрится. Я не боюсь темного цвета, ведь за счет белых дверей, плинтуса, потолочных карнизов, мебели в гостиной и кухне квартира не кажется темной. Это как фон для предметов искусства, такой галерейный подход.

Метки:

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *