Уютный дом под названием «Улитка»

Частному детскому саду «Улитка» почти десять лет. Три с половиной года назад руководителем стала Кристина Саблина, профессиональный педиатр, и с тех пор здесь произошли значительные перемены.

Главный упор был сделан на качественный уход и воспитание. В детский сад пригласили двух профессиональных поваров и значительно обновили педагогический состав коллектива. Из прежнего остались только те, у кого имелось специализированное образование и желание меняться, развиваться и обучаться. С каждой группой (а их в «Улитке» три) работают два воспитателя с образованием и одна нянечка. Одна из важных должностей в детском саду — администратор, который не только помогает решать вопросы в группах, но и  держит постоянную связь с родителями по телефону. Каждый из них может позвонить и задать любые вопросы про своего ребенка.

Что вкладывается в понятие «качественный уход»?
• Отдельные, не сообщающиеся, входы в каждую группу.
• Ясельная группа — в отдельном здании, у нее свой повар.
• Санобработка, очищение, дезинфекция помещений с помощью дезаров (прибор, который активно засасывает воздух, пропускает его через систему бактерицидных ламп и выдает уже без пыли и без микробов).
• Светодиодные источники с постоянным, не мерцающим, потоком света.
• Сертифицированные игрушки, которые постоянно обрабатываются (а чем чаще обработка, тем реже болеют дети).
• Отдельная образовательная программа для каждой группы.
• Приготовление блюд из продуктов с сертификатами качества и ветеринарными справками по техническим картам (по ГОСТу), термическая обработка всей пищи и неиспользование полуфабрикатов (даже фарш делается из куска мяса).
• Стирка, сушка и глажка детской одежды (родители приносят сразу несколько комплектов — повседневной и нарядной).
• Детский сад имеет санитарно-
эпидемиологическое заключение и лицензию на образовательные услуги.


Кристина Саблина, руководитель детского сада «Улитка», Архангельск
Кристина Саблина, руководитель детского сада «Улитка», Архангельск

Мы отбирали воспитателей в педагогическом колледже, причем мне позволили стать участником комиссии на выпускных экзаменах. Помимо подготовки мы обращали внимание и на то, как поставлена речь. Воспитатель должен уметь рассказать родителям, как прошел день у малыша, обратить на что-то внимание. Сейчас мы почти достигли того, что хотели, когда принимали на себя руководство этим садиком. Кроме качественного ухода и воспитания мы ввели еще и разнообразные развивающие занятия, которые входят в стоимость посещения детского сада. Приятно, что нас хвалят муниципальные сады, куда дети попадают после нашего садика. Говорят, что дети очень развитые. В августе мы открываем еще один детский сад в ЖК «Омега Хаус», там будет пока одна группа для детей возрастом 2-3 года.

Елена Травникова, мама троих детей
Елена Травникова, мама троих детей

Наша семья очень счастливая — у нас трое прекрасных детей, двое из которых уже выросли в стенах «Улитки», а третья ждет своего первого посещения. Каждое утро нас встречают с улыбкой и радостью, избавляют от долгого расставания и берут на себя все заботы о крошках. В «Улитке» есть свои традиции и праздники: дни рождения ребят; новогодние костюмированные утренники; даже став выпускником стараешься посетить новогодний салют и лазерное шоу. Здесь наши дети нашли друзей и обрели опыт взаимодействия в коллективе. Отдельно хочется отметить желание становиться лучше и создание новых сюрпризов от руководителя детского сада — Кристины Саблиной. Например, приглашение театра «Понарошку» оставило яркие впечатления у дочки о летних каникулах в «Улитке».

 


Детский сад «Улитка»
Архангельск, пр. Советских Космонавтов, 52, корп. 2;
ул. Набережная Северной Двины, 71 («Омега Хаус»);
тел.: 8 (8182) 47-80-57, 8 (902) 285-75-04
vk.com/ulitka_29

Метки: ,

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *