Дизайн-проект: Эксперимент в евродвушке

Эксперимент в евродвушке: «Хочу красную дверь, зеленый шкаф, желтое кресло, и все это вписать в скандинавский стиль!» — хозяйка этой евродвушки площадью 65 кв. м вдохновила дизайнеров студии «Детали» и «Студии современной мебели Modern», Ольгу Лобанову и Ирину Устинову на смелый эксперимент.

Лаконичные формы и натуральные материалы — характерные черты скандинавского стиля. А вот яркие контрасты — это уже что-то новенькое! Особенно когда роль цветовых акцентов в интерьере играют не текстиль и обои, а мебель и входная дверь.

Для гостиной фасады из массива березы и корпус из МДФ книжного шкафа мастера «Студии современной мебели Modern» специально окрасили матовой эмалью сочного зеленого оттенка. Стол для домашнего рабочего уголка сочинили на основе подножья старинной швейной машинки «Зингер», а в компанию к нему — тумбу под телевизор в стиле 60-х. Элементом, связующим интерьер в единое целое, в гостиной служат экологически чистые бумажные скандинавские обои с актуальным тропическим принтом. В прихожей обои в широкую полоску наклеены нестандартно — по горизонтали.

Кухня в евродвушках обычно объединена с гостиной, поэтому ее решили оформить в спокойных оттенках, иначе бы получился перебор с цветом. Ее МДФ-фасады покрыты текстурной пленкой сложного зеленого-серого оттенка, а столешница выполнена из современного прочного пластика. Экспериментальным здесь стал кухонный фартук: одну его часть выложили плиткой, имитирующей глазурованный клинкерный кирпич, а другую —  мелкой пиксельной мозаикой.

В спальне есть к чему присмотреться — здесь гармонично и радостно миксуются птички и клеточка на обоях, ромбы на подушках, покрывале и обивке стула с полосками из тесьмы на шторах, ярко-синяя бархатная спинка кровати, бледно-лимонные прикроватные столики и голубые лампы-зайцы на них. Невозможно оставить без внимания и мебель «Студии современной мебели Modern»: шкаф-купе, декорированный накладками по периметру корпуса матовым стеклом и вставками, имитирующими доски, с текстурой дерева «Лимба» и оригинальный, «утопленный в стену», комод. Его фасады имитируют древесину, но имеют необычный для дерева серо-голубой оттенок.

Ванная комната в современном интерьере — не просто подсобное помещение для гигиенических нужд, это жилое пространство. Оно должно быть просторным, уютным и стильным. Для этого в результате перепланировки туалет с ванной в этой квартире объединили и оформили как дамский будуар— повесили бра, красивую люстру с золотыми шарами и настоящие, выполненные на заказ бюро «Интерьер&-текстиль», шторы. Текстиль в этой ванной маскирует трубы и эффектно обрамляет чашу ванной. Пол и на стены ванной выложены одинаковой плиткой в форме пчелиных сот — это универсальный керамогранит, он подходит для любых поверхностей.


Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *