Автономное газовое отопление частного дома

Самым насущным вопросом для владельцев загородных строений, дач, является вопрос лучшего отопления для частного дома. Зачастую тяжело определиться какой вариант выбрать: электрическое, газовое, водяное, воздушное. Связано это с коэффициентом полезного действия, а также с тем, что более экономично и целесообразно устанавливать.

Из всех вышеперечисленных вариантов отопления газовое обладает самым высоким реальным уровнем КПД — не менее 93%. В случае, если рядом с вашим домом нет централизованного газоснабжения, на помощь могут прийти автономные системы отопления на сжиженном газе. Они обладают большим перечнем преимуществ, которые с лихвой окупают стоимость оборудования, его установки и самого газа:

Автономная система обладает длительным сроком эксплуатации — не менее 20 лет (по гарантии завода), стандартным же сроком эксплуатации считаются 40 лет, а иногда и больше.
У вас появится возможность подключения дополнительного оборудования — газового генератора, кухонной плиты, уличного светильника, инфракрасного обогревателя, конвертерного обогревателя, гриля, холодильника абсорбционного типа и прочее.

Установка газового котла проста в исполнении и имеет низкую стоимость. Здесь имеется ввиду то, что в процессе эксплуатации все котлы требуют капитального ремонта и, со временем, замены. Так вот стоимость газовых котлов такова, что амортизация за месяц эксплуатации в течение гарантийного срока составляет менее 1 тысячи рублей.

Вам не потребуется отдельного помещения для установки котла, так как он занимает места меньше, чем водонакопитель, и выглядит при этом как обычный кухонный шкаф. Кроме того, ему не нужна большая вытяжная труба. Достаточно отрезка в 1 метр, идущего в комплекте поставки, чтобы протянуть ее сквозь стену здания. Котлом очень легко управлять: от владельца требуется только установить температуру в доме и температуру горячей воды на пульте управления котлом, а все необходимые режимы эксплуатации установятся автоматически.


Автономное газоснабжение в цифрах:

• высокий реальный КПД котла — не менее 93% (КПД не меняется при низком расходе тепла),
• газовый котел, оборудованный инвертором, продолжает работать при перерывах в электроснабжении 2-3 суток,
• 1 литр сжиженного газа 7,5 кВт тепловой энергии,
• стоимость тепловой энергии составляет 2,25 руб./кВт,
• объем газгольдера — мощность котла — площадь дома: 4500 л – 30 кВт – до 250 м2, 6500 л – 40 кВт – до 400 м2, 8500 л – 50 кВт – до 500 м2.
• емкости объемом 10–20 м3 можно использовать в системах газоснабжения зданий площадью до 1000 м2, в том числе и многоквартирных.

Высокий реальный КПД котла — не менее 93%, так как расход газа автоматически регулируется процессором котла в каждый конкретный момент времени. КПД не меняется при низком расходе тепла.

• Монтаж систем автономного газоснабжения «под ключ» на территории Архангельской области.
• Заправка газом, техническое обслуживание систем автономного газоснабжения.
• Собственная сеть АГСЗ на территории Архангельской области.
• Поставка всех видов технических газов.
• Поставка газовых баллонов и комплектующих.

Архангельск, пр. Троицкий, 106, корпус 1,
тел./факс: (8182) 20-54-22,
20-79-25, 20-67-64
петройл.рф, petroil-lpg@mail.ru
vk.com/arhpetroil

 

Метки: , ,

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *