Яркий микс в интерьере

Автор проекта:
Елена Рубцова,
дизайнер интерьера,
тел. 8-921-720-92-91
Планировка квартиры первоначально была очень неудобной — со множеством углов и узких коридоров. Дизайнер проекта Елена Рубцова после некоторых раздумий решила объединить кухню, гостиную, прихожую и коридор. В итоге получилось общее пространство не совсем привычной конфигурации, зонированное и удобное для жизни. Хозяева квартиры хотели видеть свою квартиру в спокойной светлой гамме, но дизайнер предложила использовать отделочные материалы разных фактур и орнаментов и яркие акценты.

Пространство, где выделены зоны гостиной, столовой и кухни, объединено единой цветовой гаммой солнечных оттенков. Компания «Мебель на заказ» по проекту дизайнера разработала всю корпусную мебель. В кухне использованы глянцевые фасады, которые своим блеском перекликаются с бликами пузатых старинных самоваров из коллекции хозяев квартиры. Барная стойка, кстати, изготовлена из гипсокартона и декорирована специалистами компании «Мебель на заказ» панелями из МДФ в пленке.

Детская для мальчика отличается от остального пространства. В этой комнате компания «Мебель на заказ» с помощью дизайнера воплотила в жизнь проекты необычной мебели — полки-тетрис в желтом цвете и стола, одна из частей которого подвижная, на колесиках. Таким образом ее можно перемещать в пространстве туда, где в этом есть необходимость. Здесь же располагаются двери шкафа-купе, открыв которые можно попасть в гардеробную с закругленной стеной, образовавшейся при перепланировке квартиры. Места здесь вполне достаточно для хранения необходимых ребенку вещей. Лаконичный, но яркий декор задает динамику: активная синяя стена, обои с графичным принтом, «потертый» ламинат, переходящий на стену и рулонная штора на окне, использующаяся для исключительно утилитарной цели.

Ими же в спальне по задумке дизайнера и пожеланию заказчицы сделан туалетный столик с зеркалом, которое опускается и превращается в рабочий стол для ноутбука. Высота потолков позволила установить в шкафу-купе пантограф для экономичного использования пространства. Текстильным наполнением интерьера занималась компания «Фьюжн», дизайнеры которой постарались подобрать цвета и модели штор максимально близко к проекту. Несмотря на то, что текстиль должен был быть фоновым, ткани и для покрывала и для композиции на окне использованы благородные — с жаккардовым плетением и с орнаментом, перекликающимся с рисунком обоев.

Все проходные зоны и туалеты выдержаны в единой цветовой гамме. При этом, чтобы избежать ощущения «плоского интерьера», дизайнер выбрала для этих зон самые разные виды отделочных материалов — обои с отличающейся друг от друга фактурой, плитку, ламинат, керамогранит, мозаику. Кроме этого, был продуман многофункциональный световой сценарий с точечной подсветкой, чтобы отделить одну зону от другой. И, конечно, особую роль сыграли белые двери с графичным орнаментом.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *