10 жарких тенденций в интерьере ВЕСНА-ЛЕТО 2018

С каждым днем солнышко радует нас чаще, но пока не теплом, а лишь светом. Но у нас есть много способов приблизить ощущение весны с помощью деталей интерьера, цвета и текстур материалов. Ice-cream цвета, блестящие золотые украшения, индиго-блюз и супер потрясные цветные попсы — вот тренды весна-лето в этом году. Смотрите сами.
УКРАШЕНИЯ HAND-MADE

Любое украшение, сделанное вручную, — оригинальный декор для оформления комнаты. Макраме, окантовка, тафты, кисточки и перья — в этом сезоне вы увидите их на подушках, настенных украшениях, покрывалах, коврах и аксессуарах. Они добавят тепло ручной работы в каждую комнату. Такой романтичный декор способен ненавязчиво преобразить интерьер, сделать его уютнее. Что-то подобное мы видели в интерьере 80-х годов. Спросите у мам, не остались ли те макраме?

 

 

ICE-CREAM ЦВЕТА | ЦВЕТА “МОРОЖЕНОГО”

В этом году цвета Gelato, это итальянское мороженое, будут иметь вес как в интерьерах, так и в моде. Нет причин ждать до весны, начните добавлять их в ключевые части интерьера уже сейчас. Необязательно выбирать только один, можно использовать их все, в идеальной палитре цветов мороженого. Вы даже можете смешивать цвета в соответствии со своими вкусами и аксессуарами. Представьте эти симпатичные цвета на одной стене или даже на нескольких, если осмелитесь. В пастельных тонированных цветах отлично смотрятся вазы, обеденные стулья, посуда.

 

ГЕОМЕТРИЯ

Геометрия в дизайне интерьера — смелый шаг в преображении комнаты. Хотя в 2017 году мы уже видели геометрические фигуры в интерьере, но они были главным образом на подушках и ковриках. В этом году речь идет о керамической плитке, обоях и картинах. Геометрический узор на таких крупных элементах расширяет пространство, выделяет функциональные зоны и оживляет интерьер – решает задачи, которые определяют его характер, тон и стилистику.

 

ЗЕЛЕНЬ  И ЕЩЕ БОЛЬШЕ ЗЕЛЕНИ

С ростом новостей о полезных привычках, скромные домашние растения быстро стали  обязательной покупкой для дома. И тут действует правило — чем больше, тем лучше.

Так что мчите в ближайший садовый центр и покупайте потрясные комнатные цветы. Поместите их в каждую комнату, можно просто подвесить растения под потолком. Кашпо-мешочки, плетеные корзинки, подвесные конструкции из макраме и металла, светильники-кашпо, подвесные полки-решетки — дизайнеры просто влюблены в эту идею и предлагают множество решений. Вам остается только выбрать. Подробнее о растениях в интерьере можно прочитать здесь 

Добавьте к ним еще зеленых элементов, таких как это очаровательное кресло, стильные подвески, текстурированный коврик и несколько полосатых зеленых подушек.

 

ИНДИГО-БЛЮЗ

В качестве противоядия к пастельным тонам, другая цветовая тенденция — это чернильный блюз. Возможно, вы не решитесь  покрасить целую комнату в одном из этих оттенков, тогда выбирайте вазы и другие элементов декора в цвете индиго. Играйте с высотой и шириной предметов, чтобы создать интересную композицию.

OMBRE

В этом сезоне вы будете видеть омбре на тканях и подушках, коврах и постельном белье, на абажурах, картинах и мебели. Нарисовать такой декор на стенах не так просто как кажется, но попробуйте привлечь всю семью — вдруг у ваших детей получится? Используйте технику пейзажей и отпечатков.

ЗОЛОТО

В прошлом году металлический тренд начал отфильтровываться в красках и металлических покрытиях, в этом году золото является ключевым цветом. Мягче серебра, он приносит свою элегантность вместе с настроением декаданса. Вы увидите золотые детали, такие как дверные ручки и ножки столиков, золотые фонари и рамки для картин. Видите эти сервант, зеркало и подвеску? Драматические темные стены демонстрируют их совершенство, а синий стул добавляет чувств интерьеру.

ПОП-АРТ

Яркие краски, смелые сочетания, буря эмоций и отсутствие комплексов. Это настоящая феерия цвета. Живое и неординарное направление в дизайне пробуждает внутреннюю энергию и заряжает позитивом.

Смелый поп-арт — одна из самых сильных тенденций, которые нам предстоит увидеть в этом сезоне. Он легко изменяется, если у вас есть один или два основных цвета. Например, как показано на фотографии, синие постельные принадлежности и нейтральные стены. Подушки, ковер и занавески привносят в схему жгучий элемент, желтый свет и оранжевая панель — немного игры. Используйте текстуры, чтобы сложить внешний вид, и не бойтесь сочетать несочетаемое.

ТРОПИКИ

Пробивные яркие акценты, объединенные с золотом, являются ключом к этому привлекательному тренду. Он будет работать как в интерьере, так и снаружи. Чтобы создать этот стиль, используйте цветные льняные скатерти и темные оттенки для посуды. Выберите подушки с принтом в виде тропических листьев. Пальмовые мотивы популярны, выбирайте их, чтобы создать тропический рай в своем доме.

МЕРЦАЮЩИЕ ПОЛЫ

Новая концепция для ковров — мерцание! Этот новый материал имеет радужную отделку, которая улавливает свет и может быть объединена с мерцающими обоями и эффектами декоративной краски. Комбинация серых и сиреневых тонов с металлическими и мерцающими элементами —  идеальный баланс между изысканностью и энергией.

текст | Виктория Власова по материалам www.housebeautiful.co.uk Фото: www.housebeautiful.co.uk

Метки: , , ,

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *