HIGH POINT MARKET: американский дизайн

Говорят, что Америка знает все о дизайне будущего. И если почитать блоги известных российских дизайнеров интерьеров, то мы найдем множество высказываний: «Я еду на выставку мебели и дизайна в США!». Что же особенного и интересного на этих выставках, мы с вами будем узнавать, и между прочим, из первых уст. Дизайнер мебели и интерьеров Татьяна Иванова регулярно посещает все самые интересные американские выставки и делится с нами информацией.

 

Самая нашумевшая выставка 2017 года — это HIGH POINT MARKET, которая проходит в штате Северная Каролина. Это удивительное место, потому что небольшой городок дважды в год превращается в единую выставочную площадку. Строгая регистрация и система контроля помогают создать безопасную обстановку для посетителей и участников. Если сравнивать выставку с миланской iSaloni, то это кардинально разные сервис и организация. Международные посетители могут пользоваться особыми услугами, начиная от заказа трансфера и бесплатного питания до получения образовательных мастер-классов. В подарок городу и посетителям выставки на центральной площадке проходят два концерта с участием известных исполнителей. В общем, HIGH POINT MARKET — настоящая мечта дизайнера.

Пройти все шоурумы за 4 выставочных дня абсолютно нереально. На многие инсталляции можно попасть только по предварительной записи. Тем не менее, даже на стендах тех компаний, куда удалось попасть, можно отметить пути, по которым предложено двигаться творцам в 2018 году. Например, течение «близость к природе» продолжает набирать обороты в дизайне мебели и интерьеров. Это проявляется в натуральных материалах и цветах мебели и максимально простой отделке стен.

Наполнять же подобные пространства предлагается при помощи яркого красочного декора. Его цветовая палитра, как правило, созвучна с модными цветами всей fashion-индустрии, поэтому существует сезонность модных оттенков.

Особое применение в интерьерах нашлось зеркалам, они использованы в отделке прикроватных тумбочек и комодов.

Если вы все еще думаете, чем оформить стены, то американцы порекомендуют использовать либо кирпич, либо окрашивать, либо оставлять натуральный бетон, что так же гармонично смотрится с мебелью класса «люкс».
Большинство ярких цветов идеально сочетаются с черными деталями, например, черные стеклянные вставки (вазы, подсвечники), черный кант мебели, черные ножки кресла и т.д.

Мягкие, пушистые и «мохнатые» пуфы, кресла и подушки — обязательный атрибут модного американского интерьера.

 

 

Если вы попробуете сочетать несочетаемое, используя все натуральное, если вы будете руководствоваться этим правилом в обустройстве дома, то у вас точно получится уникальный интерьер с американскими нотками!

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *