Растения: где им место в модном интерьере?

текст | Лариса Трушева по материалам urbanjunglebloggers.com

Если комнатные растения ассоциируются у вас с «бабушкиным» интерьером, милым, но безнадежно устаревшим, вы сами отстали от моды. Greеnery, а по-русски «зелень, растительность» — тренд сезона. Дизайнеры самых популярных мировых интерьерных салонов увлеченно соревнуются в поиске решений, как и куда поместить растения в интерьере.
Под потолком

Джунгли зовут? Для этого необязательно быть Маугли, можно просто подвесить растения под потолком. Кашпо-мешочки, плетеные корзинки, подвесные конструкции из макраме и металла, светильники-кашпо, подвесные полки-решетки — дизайнеры просто влюблены в эту идею и предлагают множество решений. Вам остается только выбрать.

На журнальных столиках

Зелень на подоконниках — вчерашний век. Никто там ее за занавесками не видит! Да и не в каждой современной квартире есть подоконник. Журнальные, прикроватные, переносные столики — здесь растения, собранные в оригинальные композиции, будут смотреться как выставка предметов искусства и вашего творчества.

В колбах и пробирках

Наука и технологии сегодня управляют планетой. Быть ученым — снова престижно. Превратить дом в лабораторию сумасшедшего ботаника — стильно. Для этого понадобятся колбы и другие лабораторные сосуды и встроенная в них светодиодная подсветка. Уже хочется ставить опыты, не правда ли?

В текстильных кашпо

Керамика, стекло, пластик — всем знакомые, традиционные материалы для цветочных кашпо. Хочется чего-нибудь новенького? Представляем вам инновационное решение — кашпо из текстиля и валяной шерсти, прорезиненные изнутри, чтобы вода не протекала. На полке и в подвеске из макраме смотрятся уютно, согласитесь?

На стене и в стене

Вариантов настенного размещения растений — множество. Самое оригинальное решение предлагает Studio Carolijn Slottje. Из шерсти черной овцы и джута они создали текстиль, в котором прекрасно растут растения. Из лоскутов этого материала на стене можно составлять уникальные живые картины.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

urbanjunglebloggers.com

Идеи внедрения растений в современный интерьер вас вдохновляют? Вы читаете на английском или немецком? Тогда загляните в блог «Городские джунгли» (Urban Jungle) Игоря Йосифовича и Джудит де Граафф. Помедитируйте на красоту.

Метки: , , ,

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *