Проектируем шкаф

Мебельные компании и дизайнеры интерьера, конечно, спроектируют шкаф-купе — это их работа. Однако прежде чем обращаться к специалистам, нужно ответить себе на вопрос: «Что я буду там хранить?» — и продумать убранство будущего шкафа. Наши советы помогут вам спроектировать шкаф мечты.

1. Определите место и назначение. Шкаф-купе будет стоять в спальне, прихожей или детской? Общий шкаф или для одного члена семьи? Только для верхней одежды или для любой? Планируется ли хранить в шкафу чемоданы, пылесос или другую домашнюю утварь?

2. Определите размер. Проверьте, впишется ли ваш шкаф-купе в заданное пространство, будут ли открываться двери, не помешает ли он проходу?

3. Отсортируйте вещи. Разделите их на те, что хранятся на полках и те, что на вешалах. Возможно, этот шаг покажется вам лишним, но именно так вы поймете, сколько понадобится полок для свитеров, футболок, джинсов и сколько нужно планок для плечиков. Это может выглядеть так: свитера мои — 5 шт., свитера мужа — 10 шт., костюмы мужа — 10 шт., платья мои — 20 шт. и т. д.

4. Продумайте хранение для:
сумок, шляп, перчаток, галстуков, ремней, носовых платков, одеял, подушек, чемоданов, больших сумок, спортинвентаря — лыж, ботинок, коньков, обуви.

5. Определите длину. Измерьте длину самых длинных платьев и пальто, чтобы спланировать отделения под «длинномеры». Одно платье может иметь длину от 140 до 175 см, а 10 платьев на вешалках в ряд займут 30–40 см.
Вешала для платьев и пальто можно размещать на высоте 2 м, а выше уже придется пользоваться специальным «лифтом для вешал».
Итак, когда есть размеры, можно приступать к проектированию. Вот так примерно должен выглядеть ваш эскиз шкафа-купе. Все вещи на своих полках, все понятно и комфортно расположено. Придумайте свой шкаф мечты и отправляйтесь с эскизом в мебельную компанию.

Метки: , ,

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *