Нейрографика: как перерисовать свою жизнь?

Беседовала Лариса Трушева

«Зачеркнуть бы всю жизнь, и другую начать…». Ах, как было бы здорово переписать набело некоторые моменты жизни, изменить отношения, по-другому повернуть ситуации! Возможно ли это сделать и как? Очень просто — взять и перерисовать. Об этом мы поговорили с Верой Дурневой, психологом и сертифицированным инструктором нейрографики из Архангельска — нового творческого метода трансформации мира.

Вера Дурнева Архангельск нейрографика
Вера Дурнева

Уютный дом: Почему начать жить по-другому бывает трудно?
Вера Дурнева: Все мы в жизни сдавали экзамены. И для многих из нас экзамен — это каждый раз напряжение, стресс, маленькая смерть. Откуда этот страх берется? Сначала тебе все вокруг говорят, что экзамен — это сложно. Потом ты идешь его сдавать, и в первый, второй раз, это и правда, оказывается непросто. Если ты еще и провалился, то с каждым разом испытание дается с еще большим трудом.
Нам бы очень хотелось такое свое отношение к экзаменам поменять, но не тут-то было. Дело в том, что в нашем мозге в это время образовались прочные нейронные связи — дорожки, которые с каждым повторяющимся случаем неудачи прочерчиваются все глубже и превращаются в настоящую колею, в которую, если упал, так просто уже не выберешься.
Точно такой же механизм работает в любых ситуациях, которые кажутся нам сложными: во взаимоотношениях с людьми, в ситуациях принятия решения, выбора пути, постановки цели и готовности ее достигать, и даже в решении мелких бытовых задач.

Нейрографика Архангельск
Рисунок нейрографики

Как же тогда выйти из жизненной колеи?
ВД: Мне в этом помогает нейрографика — современный, технологичный, научный метод. В 2015 году его создал и запатентовал практикующий психолог, коуч, бизнес-тренер Павел Пискарев, Сейчас метод применяют уже130 инструкторов в России, Мексике, Израиле, Швейцарии, Японии, Германии и Франции.
С помощью нейрографики мы можем рисовать, перерисовывать, нейронные связи и нейронный контур человека, которые определяют уровень его мотивации , стиль поведения, критерии выборов. Мы трансформируем этот контур в гармоничный, эффективный образ, и создаем нейрографическую модель успеха, здоровья, гармоничных взаимоотношений, благополучия и счастья.

Нейрографика в Архангельске
На занятиях нейрографикой

 

Нейрографика в Архангельске
Занятия нейрографикой

 

 

Нейрографика в Архангельске
На занятиях нейрографики

Что именно происходит в процессе нейрографического рисования?
ВД: Существует много техник нейрографики, основная из них — алгоритм снятия ограничений. С его помощью мы открываем в уме закрытые дверцы, которые не пускали нас к желаемой цели, состоянию, отношениям.
В начале работы мы задаем себе вопрос, который нас беспокоит, и выбрасываем свое отношение к нему на бумагу в виде хаотического рисунка. В этот момент мы можем испытывать сильные и даже неприятные эмоции.
После начинается чудная история трансформации. Мы скругляем фигуры, заставляя острые уголки пропадать, растягиваем линии, добиваясь растворения получившейся фигуры в поле, выделяем и прорисовываем другие фигуры, привносим в рисунок цвет. Главное в этом процессе — наблюдать, как с изменением линий начинают меняться дыхание, голос, ощущения в теле, эмоции, мысли, растворяется напряжение.
Нейрографическая линия движется хаотично, не повторяя себя, следуя интуиции. И каждая линия создает новую связку нейронов. В результате начальный графический выброс практически исчезает на листе и начинает терять информацию, которая была в нем заложена. И ваша трудная ситуация волшебным образом меняется.

Нейрографика
Рисунок нейрографики

Почему нейрографика так вдохновляет тебя?
ВД: Этот метод действительно работает, я это проверила на себе. Если на другие практики друзей приходилось зазывать годами, то на курс по нейрографике они пришли уже через пару месяцев — так заметны были произошедшие в моей жизни и во мне перемены.
Раньше мне казалось, что переезды, работа в Архангельске и в других городах, быстрое переключение, плотный график — это не жизнь, а какое-то сумасшествие. После нескольких месяцев занятий нейрографикой, я заметила, что каждый месяц я то в Москве, то в Питере — тренинги, езжу учиться и преподавать, дома провожу по 6-7 тренингов в неделю, веду личные консультации, пишу диплом, встречаюсь с друзьями, и умирать от такого темпа вовсе не собираюсь. Именно так мне теперь интересно жить.
Нейрографика позволяет погрузиться в себя, очистить ум, чтобы услышать ответы на важные вопросы. Сам процесс и его результаты чем-то похожи на медитацию. Вот только медитация требует времени, изоляции от общества, поэтому она не для всех. В нейрографике — этот путь быстрый, как скоростной лифт. За полтора часа работы над рисунком, а если освоить технику, то и за 10-30 минут, ты ныряешь в глубину самого себя и выныриваешь с новым видением, в новом состоянии.
Еще один плюс метода в том, что освоив его за один-два дня рисования, человек может дальше рисовать сам, моделировать свою жизнь и создавать эффективный эмоциональный настрой без чьей-либо помощи.
Нейрографика позволяет работать интимно, инкогнито. Нам не нужно ничего говорить, раскрывать свою душу малознакомому консультанту. Нам не надо погружаться в травмирующие детали, но мы можем с ними работать. Тема заложена в абстрактных образах. Тот, кто рисует, понимает, что он делает, а для всех остальных это остается тайной

УД: Как и где освоить метод ?
ВД: Освоить метод для личного пользования можно всего за три занятия. И я с радостью вас этому научу. Вы можете выбрать для себя удобный формат — живые занятия в группе, онлайн-курс или индивидуальное обучение.

Страничка Веры Дурневой ВКонтакте

Телефон 89009119592

Метки: , ,

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *